黄彬所长应邀参加广东教育督导学会高等教育专业委员会2022年度学术研讨会并作报告

  • 发布单位:高教所
  • 发布时间:2022-06-30 16:49:11
  • 访问量:
  • 分享到:

6月27日,广东教育督导学会高等教育专业委员会2022年度学术研讨会在华南师范大学举行。会议邀请教育部社会科学委员会委员、厦门大学原副校长、兰州大学高等教育研究院院长邬大光,教育部长江学者特聘教授、浙江大学求是特聘教授眭依凡,厦门大学教育研究院院长别敦荣以及广东教育督导学会副会长、教育部长江学者特聘教授卢晓中做主旨报告。高等教育专业委员会理事长陈先哲,副理事长广东白云学院校长黄大乾、广东技术师范大学教育科学与技术学院院长陶红、华南师范大学环境学院党委书记卢勃、东莞理工学院高等教育研究所所长黄彬以及秘书长秦琴、副秘书长姚宇华出席会议。华南师范大学教育科学学院卓泽林副教授、余晖副教授、林姬佺博士、张婷曌博士,广东技术师范大学苗素莲教授、杨蕾副教授、全守杰副教授以及来自浙江大学、厦门大学、华南理工大学、华南师范大学的50多位硕士和博士研究生参加了此次会议。本次会议由陈先哲主持。

 我所黄彬所长应邀作了题为《服务粤港澳大湾区综合性国家科学中心建设:新型理工科大学的责任担当与路径探索》的报告。报告认为新一轮科技革命和产业变革加速演进、大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设加快推进及松山湖科学城建设上升为国家战略,对建设新型理工科大学提出迫切需求,全面阐述了新型理工科大学的内涵和功能价值,并以东莞理工学院为例,从办学愿景确立、人才培养改革、学科专业建设、科技创新能力提升、体制机制改革等方面介绍了新型理工科大学的建设路径。





总访问量:  

   Copyright © 2017高等教育研究所 All Rights Reserved. 
地址:东莞理工学院(松山湖校区)行政楼五楼     邮编:523808     电话:0769-22862005
 粤ICP备05008829号