我所特聘研究员成洪波书记在《高等工程教育研究》撰文探讨“新工科建设”

  • 发布单位:高教所
  • 发布时间:2019-09-03 09:41:08
  • 访问量:
  • 分享到:

 近日,《高等工程教育研究》2019年第4期刊出我所特聘研究员成洪波书记的论文《地方理工类高校新工科建设:价值审视与实施路径.pdf》(点击可阅读原文)。

   论文认为,新工科建设是新一轮科技革命和产业变革推动下高等工程教育改革的“中国方案”。只有将新工科内涵嵌入区域需求和高校现实情境,探索新工科具体型态,才能切实深化新工科建设。

  论文提出,地方理工类高校新工科建设,应确立服务区域产业创新发展、全面提升人才培养能力、构建大学发展新模式和打造高水平区域创新体系等目标价值。

  论文介绍了东莞理工学院通过“7强化+7着力”的实践,探索构建产学融合创新的地方高校新工科建设模式的经验。

 


总访问量:  

   Copyright © 2017高等教育研究所 All Rights Reserved. 
地址:东莞理工学院(松山湖校区)行政楼五楼     邮编:523808     电话:0769-22862005
 粤ICP备05008829号