成洪波应邀在“应用型大学建设与区域经济社会发展论坛”上作主题报告

  • 发布单位:高教所
  • 发布时间:2021-05-25 09:42:35
  • 访问量:
  • 分享到:

5月21日至22日,第56届中国高等教育博览会在山东青岛举行。应中国高等教育学会邀请,校党委书记成洪波出席博览会开幕式并在“应用型大学建设与区域经济社会发展论坛”作了《加快建设新型高水平理工科大学 服务支撑区域科技产业创新发展》的主题交流报告。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长武世兴,山东省教育厅副厅长白皓、山东科技大学党委书记罗公利、山东科技大学校长姚庆国等出席论坛。

   成洪波在报告中指出,面对新一轮科技革命和产业变革,地方大学应主动服务创新驱动发展战略、积极参与区域创新体系建设、着力促进区域产业转型升级并持续探索高质量发展体制机制。东莞理工学院从把握区域科技产业创新发展需求、强化人才强校首位战略、构建一流应用型人才培养体系、打造紧密对接区域优势产业集群的新型学科专业集群、打造瞄准科技产业发展前沿的高水平科研平台和推进内部治理体系与治理能力现代化等六个方面进行了有益探索。面向未来,地方大学重点要以教育评价改革为牵引,进一步聚焦科技产业发展新需求,着力构建教育高质量发展体系。

报告彰显了我校作为新型高水平理工科大学示范校服务支撑区域科技产业创新的担当、成绩与特色,引发了与会代表及专家学者的讨论与共鸣。高教所黄彬所长陪同成洪波书记参加本次会议,并围绕会议主题和与会专家学者进行了学术和业务工作等方面的交流和沟通。


 


总访问量:  

   Copyright © 2017高等教育研究所 All Rights Reserved. 
地址:东莞理工学院(松山湖校区)行政楼五楼     邮编:523808     电话:0769-22862005
 粤ICP备05008829号